· 

#mampabackmarathon mit Familie Waldhier

 

Familie Waldhier aus Hemau hat Butterplätzchen für uns gebacken. Der kleine Johannes und seine Schwester Beatrix sind mit Begeisterung dabei. Die beiden bekommen nun jeder eine mampa-Schürze als Dankeschön!

 

Hier ist ihr Lieblingsrezept:

 

 

Für den Mürbeteig:
125 g Butter
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei

Etwas Mehl für die Teigverarbeitung


Für Zuckerguss & Deko
2 EL Zitronensaft
6 EL Puderzucker

Verschiedener Zuckerdekor

Zubereitung:
Für den Teig Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und das Ei zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Ein Blech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Arbeitsfläche bemehlen. Teig auf der Arbeitsfläche etwa 5mm dick ausrollen und mit beliebigen Keks-Ausstecherformen ausstechen. Kekse direkt auf das Blech legen. Kekse im vorgeheizten Ofen etwa 7-10 Minuten backen (pro Blech). Vollständig auskühlen lassen.

 

Für den Zuckerguss Puderzucker und Zitronensaft miteinander verrühren und mit einem Teelöffel auf den Plätzchen verteilen. Abschließend mit buntem Zuckerdekor verzieren. Guss fest werden lassen.

Alternativ kannst du die Plätzchen auch vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und direkt mit Zuckerdekor bestreuen. So bekommen die Plätzchen die klassisch goldene Farbe.

 

Familie Waldhier hat sich von www.einfachbacken.de inspirieren lassen.

Johannes und Beatrix haben großen Spaß beim Backen!
Johannes und Beatrix haben großen Spaß beim Backen!
Das leckere Ergebnis.
Das leckere Ergebnis.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0