· 

Ingwer-Mandel-Plätzchen: Chocolatier verrät sein Lieblingsrezept

 

Kilian Schön ist momentan im Dauerstress.... und dabei völlig in seinem Element. Der Chocolatier aus Leidenschaft hat vor Weihnachten alle Hände voll zu tun....  bzw. alle Hände voller Pralinen. Denn er zaubert die - wie wir finden - feinsten Pralinen des Landes! Und für seinen neu eröffneten Laden in der Regensburger Altstadt, in der Königsstrasse, muss schließlich täglich Nachschub geschaffen werden.

 

Heute verrät Kilian uns sein Lieblingsrezept für die Weihnachtsbäckerei: Ingwer-Mandel-Plätzchen.

Werbung weil Markennennung

 

Ingwer-Mandel-Plätzchen

 

200 g Butter schmelzen

100 ml Milch

400 g Zucker

30 g Vanillezucker

 

Diese Zutaten zusammen kochen.

 

240 g Mehl

200 g feingeriebenen, geschälten Ingwer

300 g gehobelte Mandeln

100 g Mandelsplitter

 

..... zur anderen Masse geben.

 

Zum Teig kneten und ein paar Stunden ruhen lassen. Dann ausrollen und nach Belieben mit Förmchen ausstechen.

 

Dann ab in den Ofen und bei 200 Grad 8 bis 10 Minuten backen.

 

 

Kilian Schön in seinem hübschen Laden in der Regensburger Altstadt.
Kilian Schön in seinem hübschen Laden in der Regensburger Altstadt.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0