· 

mampa Weihnachtsbäckerei: Tanja Schweiger backt Mandelsplitter

 

Nach einem hektischen Endspurt genießt unsere Landrätin Tanja Schweiger die Feiertage: "Zu Weihnachten genieße ich die Zeit mit meiner Familie. Spazierengehen, Ruhe, gute Gespräche und ein schmackhaftes Essen gehören mit dazu und natürlich die Weihnachtsmesse an Heilig Abend."

 

Zum vierten Advent verrät die Landrätin uns ihr Lieblings-Backrezept: Mandelsplitter.

 

Mandelsplitter
 
Das brauchen Sie dazu:

250 blättrige Mandeln,

500 Gramm Noisette-Schokolade,

25 Gramm Palmin
 
So wird`s gemacht:
 
Das Palmin in einer Pfanne erhitzen, die Mandelplättchen zugeben und goldgelb rösten. Abkühlen lassen. Schokolade im Wasserbad auflösen und Mandeln vorsichtig unterheben. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und in kleine Konfekt-Papierförmchen geben und abkühlen lassen.
 
 


Kommentar schreiben

Kommentare: 0